Trading & kelola akun MT di Aplikasi HSB Trading
store google
Sini Kenalan dengan 16 Trader Sukses di Dunia!

Kali ini kita bakal bahas tentang trader sukses di dunia yang pasti bakal bikin kamu terkesima. Ya, gak bisa dipungkiri kalau dunia trading ini punya banyak cerita sukses yang bisa jadi inspirasi buat kamu yang lagi memulai atau ingin lebih tahu tentang dunia trading. Siapa aja mereka? Yuk, kita simak bareng-bareng dalam artikel ini.

Kita tau banget, trading itu kadang-kadang bisa jadi dunia misterius. Gak cuma soal mata uang, saham, atau komoditas, tapi juga tentang kecerdikan dan naluri dalam mengambil keputusan. Dalam artikel ini, kita bakal merampungkan kepenasaran kamu tentang trader-trader hebat yang sukses di berbagai bidang trading. Mulai dari yang berasal dari latar belakang yang sederhana sampai yang udah punya reputasi internasional.

Nggak hanya kesuksesan finansial aja yang jadi sorotan, tapi juga perjuangan dan strategi unik mereka dalam menghadapi pasar yang kadang keras dan tak terduga. Jadi, siap-siap aja buat mengenal lebih dekat sama 15 trader hebat yang bisa jadi sumber inspirasi buat kamu. Let's get started!

1. Steven Cohen

Trader sukses di dunia yang pertama yaitu Steven Cohen seorang trader dari Amerika Serikat yang memiliki kekayaan terbesar di dunia dengan jumlah aset 18,4USD atau sama dengan Rp.363 triliun. Selain menjadi seorang miliarder, Steven merupakan CEO dari Point71 Asset Management sebuah perusahaan modal ventura yang berinvestasi di perusahaan teknologi dan data.

Cohen dikenal karena kemampuannya menghasilkan pengembalian yang tinggi sehingga dinobatkan sebagai miliarder di dunia menempati peringkat ke-96 dan telah menduduki peringkat di antara manajer hedge fund terbaik di dunia. Ia juga terlibat dalam filantropi, khususnya di bidang pendidikan dan seni. 

Beliau memulai karirnya pada tahun 1980-an sebagai trader di Gruntal & Co dan kemudian di SAC Capital Advisors, yang didirikannya pada tahun 1992 dan berkembang menjadi salah satu hedge fund paling sukses menguntungkan di dunia. 

Cohen dikenal karena gaya tradingnya yang agresif dan kemampuannya untuk menghasilkan keuntungan yang tinggi bagi para investornya. Pada 2013, SAC Capital Advisors mengaku bersalah atas perdagangan orang dalam dan membayar denda $1,8 miliar. 

Cohen sendiri tidak didakwa melakukan kesalahan apa pun, tetapi firma tersebut terpaksa mengembalikan semua modal luar dan mengubahnya menjadi kantor keluarga, yang sekarang dikenal sebagai Point72 Asset Management. Wah, sangat hebat bukan!

warren buffet seorang trader sukses di dunia

Sumber: iNews.id

2. Warren Buffet

Sebagian trader bahkan kamu pastinya sudah mengenal nama ini bukan? Yap, Warren Buffett nama yang tidak asing dalam dunia trading forex maupun saham. 

Selain itu, Warren Buffett secara luas dianggap sebagai salah satu trader paling sukses sepanjang masa. Dia adalah ketua dan CEO Berkshire Hathaway, sebuah perusahaan induk konglomerat multinasional yang berkantor pusat di Omaha, Nebraska, Amerika Serikat. Ia sering disebut sebagai "Oracle of Omaha" dan dikenal karena pendekatan investasi nilainya.

Buffett memulai karir tradingnya pada tahun 1950-an, selama bertahun-tahun dia telah membangun Berkshire Hathaway menjadi salah satu perusahaan terbesar dan tersukses di dunia.

Dia memiliki cakrawala investasi jangka panjang dikenal membeli perusahaan dan mempertahankannya untuk waktu yang lama. Filosofi investasinya adalah mencari perusahaan yang undervalued oleh pasar dan memiliki fundamental dasar yang kuat, seperti tim manajemen yang solid dan model bisnis yang berkelanjutan.

Sehingga, ia pernah memberikan quotes trading untuk memotivasi trader lainnya seperti “Risk your trading comes from not knowing what you’re doing. you need to learn more

3. Bill Lipschutz

Bill Lipschutz adalah seorang trader dan investor sukses yang terkenal dengan keahliannya dalam trading mata uang. Dia memulai karirnya sebagai trader di Salomon Brothers pada 1980-an dan dengan cepat memantapkan dirinya sebagai pemain top di pasar valuta asing. Dia dianggap sebagai salah satu trader forex terbaik di dunia.

Prinsip trading seperti Bill Lipschutz, kamu dapat mempertimbangkan hal berikut:

  1. Fokus pada Manajemen Risiko
  2. Tekankan pada kesabaran
  3. Waspadai sentimen pasar
  4. Memiliki pemahaman yang kuat tentang pasar
  5. Memiliki perspektif jangka panjang
Baca Juga:  Alasan EUR/JPY Sebagai Indikator Investasi Saham

Perlu dicatat bahwa strategi dan pendekatan Bill Lipschutz bisa sangat rumit dan penting untuk diingat bahwa tidak mudah untuk meniru kesuksesannya, karena membutuhkan banyak pengalaman dan pengetahuan di pasar, serta pemahaman yang kuat tentang risiko terlibat.

4. Jim Simons

Trader sukses di dunia selanjutnya yaitu James Simons seorang manajer hedge fund dan ahli matematika yang sukses. Dia adalah pendiri Renaissance Technologies, dana lindung nilai kuantitatif yang menggunakan model matematika dan algoritma kompleks untuk menghasilkan pengembalian. 

Dia juga dikenal sebagai pelopor trading kuantitatif, juga dikenal sebagai "quant trading" yang menggunakan model matematika untuk mengidentifikasi peluang trading yang menguntungkan di pasar. 

ken griffin seorang trader sukses di dunia

Sumber: Forbes.com

5. Ken Griffin

Ken Griffin adalah manajer hedge fund yang sukses dan pendiri Citadel LLC, salah satu hedge fund terbesar dan tersukses di dunia. Griffin memulai karirnya sebagai trader pada akhir 1980-an, saat masih menjadi mahasiswa di Universitas Harvard. 

Dia mulai trading dari kamar asramanya dan akhirnya membangun operasinya menjadi dana lindung nilai yang besar dan sukses. Gaya trading Griffin terutama berfokus pada analisis kuantitatif dan frekuensi tinggi. 

Dia menggunakan kombinasi model matematika dan algoritma untuk mengidentifikasi peluang trading yang menguntungkan di pasar. Dia juga dikenal karena kemampuannya untuk beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan kondisi pasar dan kesediaannya untuk mengambil posisi besar di pasar.

6. George Soros

George Soros adalah investor, dermawan, dan pendiri Soros Fund Management yang sukses. Ia juga membagikan tips trading george soros yang dianggap sebagai salah satu trader paling sukses dalam sejarah dan dikenal karena kemampuannya menghasilkan keuntungan yang tinggi melalui berbagai strategi trader.

Soros memulai karirnya sebagai trader pada tahun 1950-an dan sejak itu membangun reputasi sebagai trader yang cerdas dan sukses. Dia dikenal karena kemampuannya untuk mengidentifikasi dan mendapatkan keuntungan dari tren pasar dan sering disebut sebagai "Orang yang Merusak Bank Inggris" karena dapat mengendalikan pasar yang sukses melawan pound Inggris pada tahun 1992 menghasilkan keuntungan sebesar $1 miliar.

Ia juga dikenal karena pendekatan pelawannya dalam berinvestasi, di mana ia sering mengambil posisi yang berlawanan dengan konsensus pasar.

7. Andrew Krieger

Andrew Krieger adalah mantan trading mata uang yang mendapatkan ketenaran pada akhir 1980-an karena keberhasilannya trading di pasar valuta asing. Dia terkenal karena tradingnya di mana dia memendekkan dolar Selandia Baru dan menghasilkan keuntungan lebih dari $300 juta dalam satu hari.

Krieger bekerja di Bankers Trust pada saat perdagangan. Dia kemudian bekerja di lembaga keuangan lain seperti Salomon Brothers dan Deutsche Bank.

paul tudor jones seorang trader sukses di dunia

8. Paul Tudor James

Paul Tudor Jones adalah manajer dana lindung nilai dan dermawan Amerika. Dia adalah pendiri dan chief investment officer Tudor Investment Corporation, sebuah perusahaan manajemen aset swasta.

 Ia dikenal karena rekam jejaknya yang sukses sebagai trader dan keahliannya dalam analisis ekonomi makro. Dia secara luas dianggap sebagai salah satu manajer dana lindung nilai paling sukses sepanjang masa dan telah digambarkan sebagai "trader legendaris" oleh media keuangan. 

Jones juga dikenal karena karya filantropinya, khususnya upaya memerangi kemiskinan dan meningkatkan pendidikan melalui Robin Hood Foundation, yang ia bantu dirikan pada tahun 1988.

9. Stanley Druckenmiller

Stanley Druckenmiller adalah manajer hedge fund dan dermawan. Dia adalah pendiri Duquesne Capital, dana lindung nilai yang dia kelola dari tahun 1981 hingga 2010. Dia dikenal karena rekam jejaknya yang sukses sebagai trader dan strategi trading makroekonominya.

Dia juga pernah bekerja untuk George Soros sebagai manajer portofolio utama untuk Quantum Fund, di mana dia membantu menghasilkan pengembalian lebih dari 30% per tahun selama lebih dari satu dekade. 

10. John R. Taylor, Jr 

John R. Taylor, Jr. adalah seorang ekonom dan pengusaha Amerika. Dia saat ini adalah Profesor Ekonomi Mary dan Robert Raymond di Universitas Stanford, tempat dia mengajar sejak 1983. Dia juga pendiri dan ketua FX Concepts, LLC, yang merupakan salah satu dana lindung nilai mata uang terbesar di dunia sebelum ditutup pada tahun 2013.

Baca Juga:  Menentukan Gaya Trading Plan Sesuai Karakter

11. Carl Icahn

Carl Icahn adalah seorang investor miliarder, pengusaha, dan dermawan. Dia dikenal karena pendekatannya yang agresif dalam berinvestasi dan keterlibatannya dalam pertempuran perusahaan tingkat tinggi. 

Dia adalah pendiri dan pemegang saham mayoritas Icahn Enterprises, konglomerat terdiversifikasi dengan investasi di berbagai industri, termasuk real estate, energi, dan game. Di masa lalu, dia terlibat dalam aktivisme dan pertarungan korporasi dengan perusahaan seperti saham Apple, Netflix, dan eBay.

jesse livermore seorang trader sukses

12. Jesse Livermore

Jesse Livermore adalah seorang pedagang saham Amerika yang secara luas dianggap sebagai salah satu pedagang terbesar dalam sejarah. Dia memulai karirnya sebagai "boy plunger" di Boston Stock Exchange pada usia 15 tahun.

Dia kemudian pindah ke New York City, di mana dia mulai bekerja untuk berbagai perusahaan pialang sebelum akhirnya menjadi seorang trader independen yang sukses. Dia dikenal karena kemampuannya untuk mendapatkan keuntungan dari pergerakan pasar bullish dan bearish, dan penggunaan leverage untuk memperkuat keuntungannya. 

Dia juga dikenal karena kemampuannya mengantisipasi pergerakan pasar, membuatnya mendapat julukan "The Boy Plunger". Strategi perdagangan dan wawasan pasar Livermore dicatat dalam buku "Reminiscences of a Stock Operator," yang masih banyak dibaca dan dipelajari oleh para pedagang dan investor saat ini. Dia meninggal pada tahun 1940.

13. Joe Lewis

Joe Lewis adalah pengusaha dan investor Inggris. Dia adalah pendiri dan ketua Tavistock Group, sebuah organisasi investasi swasta dengan beragam portofolio investasi di berbagai bidang seperti real estat, ekuitas swasta, dan tim olahraga. 

Dia juga pemilik tim sepak bola profesional Tottenham Hotspur F.C. dan telah berinvestasi di berbagai tim dan acara olahraga lainnya. Lewis dikenal karena gaya investasinya yang rendah hati dan pribadi. 

Dia telah menghasilkan banyak uang melalui investasinya di berbagai aset, termasuk trading pasangan mata uang, di mana dia dikatakan telah menghasilkan keuntungan miliaran dolar. 

14. William Delbert Gann

William Delbert Gann adalah seorang trader dan analis keuangan Amerika yang hidup di akhir abad ke-19 dan awal abad ke-20. Ia dikenal karena karyanya di pasar saham dan komoditas, di mana ia mengembangkan sejumlah teknik dan metode trading bernama "Analisis Gann" yang masih dipelajari dan digunakan oleh para trader hingga saat ini.

 Dia terkenal karena penggunaan hubungan geometris dan numerik, seperti "Square of Nine" dan "Gann Angles," yang dia yakini dapat digunakan untuk memprediksi pergerakan pasar.

15. Ed Seykota

Ed Seykota adalah seorang trader sukses terkaya di dunia yang terkenal dengan pendekatannya yang sistematis terhadap trading. Ia telah mencapai ketenaran dalam dunia trading berjangka dan dikenal sebagai salah satu trader paling sukses dalam sejarah.

Ed Seykota lahir pada tahun 1946 di Amsterdam, Belanda. Ia kemudian pindah ke Amerika Serikat dan mendapatkan gelar dalam ilmu rekayasa listrik dari MIT (Massachusetts Institute of Technology). Salah satu ciri khas dari Seykota adalah pendekatannya yang sistematis terhadap trading. Ia dikenal karena mengembangkan sistem trading otomatis yang didasarkan pada analisis teknikal. Pendekatan ini menggabungkan penggunaan indikator teknikal, perangkat lunak komputer, dan algoritma untuk mengambil keputusan trading.

Seykota memiliki pandangan bahwa trend following adalah salah satu kunci kesuksesan dalam trading. Ia mempercayai bahwa dengan mengikuti tren yang kuat, seorang trader dapat memperoleh keuntungan yang signifikan. Salah satu ajaran penting dari Seykota adalah pentingnya mengendalikan emosi dalam trading. Ia mengajarkan bahwa trader harus memiliki disiplin dan kontrol diri untuk menghindari keputusan impulsif yang dapat merugikan.

16. Richard Dennis

Richard Dennis adalah seorang trader komoditas terkenal yang terkenal karena percobaannya dalam melatih sekelompok trader pemula yang dikenal sebagai "Turtle Traders." Ia lahir pada 1949 dan meninggal pada tahun 2019.

Baca Juga:  Mari Mengenal Pengertian Margin Level dalam Trading Forex

Sistem trading yang diajarkan kepada Turtle Traders didasarkan pada analisis teknikal dan menggunakan peraturan ketat untuk memasuki dan keluar dari posisi. Sistem ini mencakup penggunaan moving average, indikator momentum, dan aturan manajemen risiko yang ketat. Selain trading, Dennis juga dikenal dengan pemikirannya tentang kehidupan dan filosofi. Ia sering memberikan nasihat tentang pentingnya disiplin, pengendalian emosi, dan manajemen risiko dalam trading.

Bagaimana Sobat Trader, apakah 15 trader sukses di dunia ini membuatmu ingin menerapkan strategi trading mereka ke dalam akun tradingmu? Jika iya, kamu bisa mencobanya di HSB Investasi.

Mulai Trading Tanpa Risiko Sekarang!

Sobat Trader, setelah menjelaskan topik di atas, setiap trader di atas memiliki pendekatan dan strategi yang unik dalam trading mereka, tetapi mereka semua memiliki beberapa kesamaan, yaitu pengetahuan yang mendalam, disiplin, ketekunan, dan kemampuan untuk mengelola risiko dengan bijak.

Meskipun mereka mencapai kesuksesan melalui berbagai jalur dan pasar yang berbeda, mereka semua telah memberikan kontribusi signifikan dalam dunia trading dan investasi.

Studi lebih lanjut tentang kisah sukses mereka dapat memberikan wawasan  berharga bagi para trader dan investor yang ingin meningkatkan keterampilan mereka di pasar keuangan global. Selain itu, mereka pastinya menggunakan akun demo trading terlebih dahulu untuk menguasai pemahaman dasar pasar hingga bisa meraih keuntungan dari trading forex, sehingga kamu juga bisa menjadi seorang trader sukses di dunia bersama akun demo HSB Investasi!

Akun demo sendiri memungkinkan kamu untuk berlatih strategi trading, menguji rencana dan memahami cara kerja pasar tanpa harus menghadapi risiko finansial hingga mahir dalam trading. Inilah mengapa akun demo trading HSB berperan penting. Dengan akun demo ini, kamu bisa belajar trading tanpa risiko kehilangan uang sungguhan, sehingga kamu dapat meningkatkan kemampuan trading kamu dengan percaya diri. 

Trading bebas risiko dengan dana virtual akun demo HSB Investasi

Di akun demo HSB, secara otomatis kamu akan diberikan dana virtual hingga $100,000 yang tentunya bisa digunakan untuk mencoba beragam metode trading, posisi, hingga melatih kemampuanmu dalam menganalisa pergerakan tren pasar. Kamu bisa memanfaatkan akun demo di aplikasi trading HSB yang meraih penghargaan “The Most Innovative Broker 2022” dari ICDX. 

Aplikasi HSB Investasi juga mudah digunakan dengan adanya fitur CS online 24 jam, talent board dan menu deposit yang dapat membantu kamu dalam mengeksekusi trading jadi lebih mudah, cepat dan efisien.

Jika sudah siap, kamu bisa mulai memasuki keseruan pasar melalui akun live HSB yang menyediakan 45 instrumen trading berupa 17 pasangan mata uang forex, 20 saham AS terpopuler, 5 Indeks raksasa dunia, dan 3 jenis komoditi paling hits seperti logam mulia emas, perak, serta minyak mentah.

Selain itu, HSB menjaga keamanan serta transparansi transaksi nasabahnya terwujud dalam regulasi resmi yang disahkan oleh BAPPEBTI di bawah Kementerian Perdagangan Republik Indonesia. Regulasi menjadi manajemen risiko trading paling dasar yang perlu Sobat Trader utamakan.

Bukan hanya aman, transparan, dan terdepan, HSB juga memastikan untuk mengedukasi seluruh tradernya melalui berbagai sumber media belajar trading baik online maupun offline sebagai bentuk dedikasi HSB melahirkan trader-trader sukses di Indonesia. Jadi, tidak ada alasan bagimu untuk menunda peluang kesuksesan trading. Bergabunglah dengan HSB sekarang dan raih peluang profit tradingmu kemudian!***. 

Pertanyaan yang Sering ditanyakan (FAQ)

Bagaimana cara sukses di dunia trading?

Cara sukses di dunia trading dengan memiliki pengetahuan dasar trading, memilih jenis trading yang sesuai, memilih platform trading, gunakan akun demo dan evaluasi setiap strategi yang kamu miliki.

Apa keuntungan ikut trading?

Kamu bisa mendapatkan uang tambahan dari aktivitas trading

Langkah awal belajar trading?

Kamu bisa membuka akun demo, melakukan trading dengan strategi yang dimiliki, pahami ketiga analisis, selalu antusias dengan risiko yang terjadi.

Tag Terkait:
DISCLAIMER
Artikel ini bersifat informatif dan edukatif, ditujukan hanya sebagai sumber pembelajaran dan bukan sebagai saran dalam pengambilan keputusan. Perlu Anda pahami bahwa produk dengan leverage tinggi memiliki potensi risiko kerugian yang juga tinggi, sehingga perlu dikelola dengan baik melalui pemahaman dan kemampuan analisa yang tepat. HSB Investasi tidak bertanggung jawab atas kesalahan keputusan yang dibuat berdasarkan konten ini. Sesuai ketentuan yang berlaku, HSB hanya menyediakan 45 instrumen trading yang dapat Anda pelajari di website resmi kami.

Trading Bebas Risiko dengan Akun Demo HSB1

Silahkan masukan nomor HP

Nomor Handphone harus dimulai dengan 8

Nomor HP tidak valid

Kode verifikasi dperlukan

Kode verifikasi salah

Silakan masukkan password

Kata sandi harus 8-30 digit, termasuk huruf kecil, kapital, dan angka

Minimal 8 karakter

Setidaknya 1 angka

Setidaknya 1 huruf besar

Setidaknya 1 huruf kecil

Satu juta download!
Artikel Lainnya

Trading Bebas Risiko dengan Akun Demo HSB

Silahkan masukan nomor HP

Nomor Handphone harus dimulai dengan 8

Nomor HP tidak valid

Kode verifikasi dperlukan

Kode verifikasi salah

Silakan masukkan password

Kata sandi harus 8-30 digit, termasuk huruf kecil, kapital, dan angka

Minimal 8 karakter

Setidaknya 1 angka

Setidaknya 1 huruf besar

Setidaknya 1 huruf kecil

Satu juta download!
bonus tanpa deposit
Mulai Pengalaman Trading Terbaik